Dienstag, 12 Dezember 2017 11:55

ME : TV Külte - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 13:17 (8:10)

Manuel Rozko erzielt einen Hattrick in Külte. Manuel Rozko erzielt einen Hattrick in Külte. Göbert

Starke Leistung sichert einen verdienten Auswärtssieg

Ein vorzeitiges Weihnachtsgeschenk machten sich die Jungen der E-Jugend am Samstag im Waldecker Land. Beim TV Külte gewann das Team von Trainer Stefan Reuting überraschend, aber dennoch verdient, mit 17:13.

Noch im Hinspiel hatte die HSG-Mannschaft das Nachsehen und die Külter gingen als Favorit in diese Partie, da sie bis dahin erst ein Spiel verloren hatten.

Doch die Gäste erwischten einen tollen Start und führten in der 10. Minute mit 3:0, was insbesondere an den Toren von Manuel Rotzko lag. Danach wachten die Gastgeber auf und konnten zum 3:3 innerhalb von zwei Minuten ausgleichen. In der ersten Halbzeit schenkten sich beide Teams nichts und die Begegnung verlief nun sehr ausgeglichen. Erst kurz vor der Pause konnte das HSG-Team zwei Treffer in Folge zum 10:8 Halbzeitstand erzielen.

Diese Führung konnten die jungen Gästespieler auch in der zweiten Hälfte behaupten und die Külter Mannschaft hatte vor allem Probleme die schnellen HSG-Akteure Enzo Vaupel und Fynn Reuting in den Griff zu bekommen. Diese profitierten von den exakt geworfenen Pässen durch Torhüter Aaron Behr, der wieder einmal ein großer Rückhalt war. Dadurch konnte der Vorsprung sogar noch ausgebaut werden und die HSG-Sieben siegte am Ende verdient mit 17:13.

Trainer Reuting und auch die mitgereisten Eltern waren mächtig stolz auf die gezeigte Leistung und feierten die zwei Punkte ausgiebig. Das HSG-Team überwintert nun auf dem 4. Tabellenplatz und wird sicherlich auch im neuen Jahr für die eine oder andere Überraschung sorgen.

Die siegreichen Spieler der HSG: Aaron Behr im Tor, Fynn Reuting 6 Tore, Enzo Vaupel 5, Manuel Rozko 3, Ole Glöckner 2, Lasse Watzka 1 Levi Schacht, Janne Mönicke, Luca Gallasch, Hannes Kesting und Silas Fieseler.